Чехия. 1-7 января 2008-го.

Смотреть фото Прага под снегом

06.01.2008 / В Праге выпал снег!

Сегодня выдался фантастический день! С ночи шел снег и засыпал наконец Прагу! Прага изменилась координально, стала зимняя, по колено в снегу! Я не мог оставить это без внимания и в очередной раз перенес поездку в Мельник.

Вышел из метро у Народного театра и пошел гулять до Карлового моста и дальше в Малу страну. Весь засыпанный снегом зашел в уютную кофейню у метро Маластранска и выпил горячего вина. По-чешски оно называется "свАжэнэ вИно", так мне объяснила официантка.

Вино заметно согрело и разморило. Здесь в уютной и теплой кофейне сидеть и смотреть на падающий снег за окном - блаженство. После вина решил идти дальше на холм в Пражский град.

Какой же всё-таки кайф, когда Прага завалена снегом. Сразу становится уютно и тепло. Прага, ты снова зацепила меня!

Поднялся с Грачан на Петршин холм. Красивое место. С холма открывается вид на Прагу. Петршин холм – большой парк - место для прогулок.

Спустился к смотровой площадке на Градчанах. Посмотрел великолепный барочный интерьер костела Девы Марии Ангельской.

Пообедать решил в ближайшем ресторане. Если вы хотите получше узнать Прагу, кушайте в ресторанах чуть поодаль туристической тропы. Я нашел такой ресторанчик, в котором обедали только пржане. За столиками сидели старички. Просто обедали и общались. Меню – листочек, вставленный в файл. Вспомнилась одна московская столовая. Еда без изысков, но сытная. А что еще надо? Полевка - 20 крон, второе - 63.

Дальше пошел обратно к мосту и в Старо место. Так и гулял пока не стемнело. Прага преобразилась, засыпанная снегом!

П.С. А вечером у Олиной мамы, где я живу, отмечали Православное Рождество. Собрались близкие друзья. Говорили в основном по-чешски. Отличная школа! А снег то выпал к Рождеству!

к оглавлению | фотографии | комментарии

Новости сайта Чехия Инфо.Ру

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2020. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии