Прага - Брест - Киров - дорога в Россию.

26.10.2012

Думал отдохнуть, попривыкать к родной земельке недельку другую, ан нет, сразу в обойму и вперед, к светлому будущему…

Сегодня был на Радио Мария, на которой работал в далекие 90-е. Буду снова работать как звукорежисер, ролики-шарики рекламные делать. Эта работа для меня скорее чтобы квалификацию не терять и использовать наработанный годами потенциал. Он же еще не исчерпан, значит нужно конвертировать в свободно конвертируемую…

Также сегодня пришли 4 чемодана багажом из Бреста. Всего из Праги в Брест на прошлой неделе было вывезено 11 мест багажа: 2 увезла мама, 2 увезла Наташа (знакомая), 7 увезли мы с Викой. Это лишь часть накопленного за 5 лет «непосильным трудом».

Вообще, путешествие Прага-Брест-Киров получилось интересным. Из Праги выехали в 10 вечера. Саша Кузьменчук, Саша Шелегеда и Денис проводили нас со слезами на глазах. До этого, в субботу, очень хорошо посидели в ресторане всей компанией с Нелей и Женей. Возможно не было так грустно уезжать, потому, что в Праге остались очень хорошие друзья, которые всегда будут рады нам.

прага осенью

В 10:30 поезд остановился в Варшаве. Стоянка была 90 минут. Мы с Викой постояли на перроне, подумали, и решили прогуляться. Ушли недалеко от станции Всходня, но почувствовать дух города нам удалось. Варшава достаточно заброшенный город судя по обшарпанным домам и тротуарам, а также магазинам и ресторанчикам. Знаете, такое подобие улицы Коневова в Праге 3. Но в этом есть какая-то свобода. Я бы сказал «несказочность», противоположность уютной Праге, близость к реальности. Да к тому еще и туман стоял.

Стоянка продлилась 3 часа из за опоздания поезда из Амстердама, который прицепляли к нашему, по этому в Брест мы попали, когда уже стемнело. Вышли сразу после «растоможки» на мини перрон. В Городе Герое нас «прибрали к рукам»  Света и Сергей Кузьменчук, которые не только помогли нам с перевозками, покупкой билетов и оформлением багажа, но и создали теплую обстановку. Мы поужинали и переночевали на даче, возле которой когда-то снимался легендарный фильм «Крик в лесу».

Утром Сергей перевез нас к багажному отделению, мы благополучно сдали вещи и даже успели попить чай с сушками. Уже к отправлению поезда прибежала Наташа. Когда поезд тронулся, промелькнула мысль: «А не переехать ли в Брест?» - не часто встретишь таких добрых людей.

Теперь нам осталось ехать каких-то 31 час. Наблюдая в окно за проплывающими перелесками мы стали свидетелями, как золотая осень плавно увядает. В  Бресте все деревья стояли в золоте, а в нашей области на деревьях уже не было ни листочка. Да еще моросящий «снегодождь» в Кирове. В общем все «Блага» по приезду на Родину. Хотели остроты ощущений, получите, распишитесь! Расписались.

Что дальше? Жить и мечтать о новых путешествиях. Именно мечтать, поскольку теперь они будут намного желаннее, нежели в Праге, за этим и поехали.

вернуться в дневник

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!



Комментировать...

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2020. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии