Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

17.03.2008 / Понедельник

Утром как всегда работа. Погода изменилась в худшую сторону, стало холодно.

Днем доехал до метро Палмовка. Прогулялся по району, выпил Будвайзер в тесной пивнице, состоящей из 3 столиков и барной стойки. Райончик маленький, но как все заброшенные старые районы душевный. Нет современно архитектуры.

Решил покататься на трамвае. Сел, и уехал на конец города. Пришлось переходить на метро.

Приехал в центр. Прошел мимо Вефлиемской часовни и зашел в ресторанчик Prazsky most u Vlsu (Betlemska 5, Praha 1) где дают не традиционное пиво. Давно хотел зайти в этот ресторан. Он небольшой - одна комната. Недорого и меню на русском. Взял пиво Rohozec темное и вепшови жебер (свиные ребра). Порция оказалась мне не под силу. Вкус совершенно отличен от ребер в московском Пилснер Урквел. Милое местечко, запомнил.

Однако, вторая неделя в Праге позади...

18.03.2008 / Вторник

Сегодня весь день проработал. Да и погода не радовала, и сейчас, когда я сижу в баре и пью Будвайзер, за окнами летит белый, большими хлопьями снег. Зима вернулась, надеюсь погостить.

Сегодня был день скайп-звонков. Проявился один мой клиент, для которого я писал московского диктора. Позвонил Юрке, поболтали, обещал записаться. Сегодня же  попробовал перевести деньги со счета на счет через интернет. Вроде разобрался и перевел. Также мне предложили работу. Еще одна московская турфирма. Провел несколько часов, разбираясь с их сайтом. Разобрался.

А сейчас я сижу в баре пью пивко и любуюсь падающим снегом...

Вышел из одного бара и тут же в другой. Они оба недалеко от Главни надражи (вокзала). В баре я уже был пару раз. Решил попробовать рыбку с картошкой. Сначала картошку назвал "брамборачка". Но, как потом выяснил у официантки, так называется картофельный суп - брамборова полевка. Картошка вареная будет  "сважене брамбора".

Пиво Пилснер мягче на вкус и водянистее Будвара...

19.03.2008 / Среда

Второй день периодически идет снег. Выпадает и тут же тает. Наверно Прага попала в циклон...

Вечером встречался со знакомой. Просидели в Козочке до ночи.

На обратном пути в автобус зашел молодой человек в шляпе. Настоящей поюзанной, не бутафорской. И все остальное в стиле - черный плащ, зеленая бархатная жилетка, заношенные ботинки. На лице усики и бородка. Такой аля английский странник. В России такого не встретишь.

Позавчера хозяйка уехала в Германию к знакомым. Живу один, с кошкой.

20.03.2008 / Четверг

Вот уже несколько дней холодно, не выше 2 градусов. Периодически идет снег. Что ж, отличная погода для работы.

Вечером решил прогуляться и попить пиво на Виноградах. Но по ходу изменил маршрут и ушел в Малу страну на другой берег. Красива Прага с моста.

Поскольку было холодно, я быстро замерз. Не в один ресторан душой не тянуло. Прошел мимо китайского ресторана, еще одного китайского, и мне вдруг захотелось китайской еды! Это здесь-то, в Праге! В третий по дороге китайский ресторан я зашел.

Оформление восточное, но европеизировано. Играет спокойная музыка, не китайская. В зале пусто, занято всего 2 столика. Взял свинину пикантную с рисом. Пикантная - это значит с перцем, орехами, морковкой и еще какими-то овощами в соусе Чили. Жутко остро! А в меню было написано "Hot". Если меня не подводит мой английский это означает "горячий". Видимо подводит. Теперь буду знать.

Посидев и отойдя от остроты пикантной свинины, понял, что китайское местечко очень уютное, как гнездышко, свитое с любовью к Родине. А может быть музыка спокойная, или то, что и они, и я иммигранты. Видимо это нас уже сближает.

21.03.2008 / Пятница

Пятница. Пасмурно, как и вся неделя. Март заканчивается, а погода не радует. Вся надежда на апрель.

Вечером слетела новая работа, и я благополучно выпорхнул из дома. Прогулялся по Староместской. На площади не прекращается ярмарка. Завтра начинается пасхальная неделя и чехи будут её ярко отмечать. Ну и туристы само собой.

Вот только мне принесли новый для меня сорт пива - Старопрамен тмаве (темное). Еще не пробовал. Описываю. Вкус хлебный с легкой горчинкой. Меньше сладости чем у Козел тмаве. Яркий привкус пережженных сухарей, от него и горчинка.

Ресторанчик на Водичкова. Дают пиво Branik (выпускает Старопрамен). Светлое пиво нейтральное, без ярко выраженного вкуса, но приятное. Ресторанчик небольшой и уютный. Цены демократичные, выбор большой, народу немного. Но, как оказалось позже, пиво дорогое – 45 крон.

Не надолго меня хватило. Пиво естественным образом попросилось обратно и я забежал в китайский ресторанчик. По ходу цены и ассортимент у них везде одни. Приятно то, что китайские официанты, так же как и я, плохо понимают по-чешски. Это нас роднит.

В ресторане я был совсем один, даже официантка ушла. Мне принесли огромную тарелку лапши с проращенными зернами, капустой, морковкой и курицей! Отрываемся!

Когда рассчитался, принесли вдобавок пол стопочки  китайского вина! По-моему сливовое. Вкусноеее!

И опять не выдержал. Зашел по пути к метро в интернет кафе Bohemia Bagel выпить чаю. Bagel - это такой бублик. Бывают они с разным вкусом: маковые, чесночные, луковые, сырные, шоколадные, с корицей, посыпанные подсолнечными семечками... Подается с разными наполнителями. Взял попробовать тот, что с семечками и с маслом.
Хорошее местечко, малолюдное и музыка хорошая играет. Европейское.

Ну что, вот и очередная неделя позади. Пива выпито много, осмотрено достопримечательностей мало. Впереди выходные, начало Пасхи.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!


Внимание! В тексте встречаются орфографические и синтаксические ошибки. Прошу меня простить. Автор.

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2021. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии