Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

11.03.2008 / Вторник

Все интересное у меня происходит вечером. Именно вечером я выезжаю из дому и отправляюсь в город. Вот и сегодня, после 16 я сходил в магазин за продуктами, пообедал и поехал.

Вышел как всегда на Намнести Републики. Блуждая по улочкам, вышел на Староместску и как раз вовремя. На площади, на построенной сцене танцевал ансамбль чешские народные танцы. На улице уже стемнело и это выглядело душевно. Чешские танцы в самом сердце Праги,  на бывшей рыночной площади.

На площади продолжалась ярмарка. Я попробовал чешскую сладость – калач, который готовят тут же. Почувствовал единение с этим местом.

Танцы закончились, и я опять заблудился в узких темных улочках. Начал искать ресторан с Будвайзером. Потом изменил решение и пошел в Новоместский Пивовар, где варят несколько видов своего пива тут же.

К сожалению, в ресторане был аншлаг. Увы, не повезло. Свернул на узенькую улочку и зашел в первый понравившийся ресторанчик. Взял Козела тмаве и чесночную полевку. Пытался учить язык, но под пиво как-то плохо учится.

12.03.2008 / Среда

С утра выдалась ясная теплая погода. Я решил вновь посетить тот парк на склоне, но пройти чуть дольше.

По пути помог чеху определиться по карте, где он находится. Я специально изучил карту своего района, чтобы понимать, где я есть. Наверное и он понял.

В парке сегодня чудесно! Теплый ветерок и запах прелой травы. В куртке даже жарко. Полюбовался на скалы песчаника. А ведь из него сделаны все романские, да и готические постройки в Праге! Песчаник у чехов как у русских дерево и глина.

Днём полил сильнейший дождь! Он бился в окно. Люблю дождь!

Вечером знакомая предложила поужинать вместе. Встретились в ресторане Козичка, что недалеко от Староместкой. В нём мы уже были. Я заблудился по пути, свернул не на ту улочку, но все же сообразил, где он находится. Сидели долго, болтали, пили пиво, рассуждали о жизни, делились жизненным опытом. Расстались только в десять вечера в метро, она в одну сторону, я в другую.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!


Внимание! В тексте встречаются орфографические и синтаксические ошибки. Прошу меня простить. Автор.

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2021. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии