Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

06.03.2008 / Первое знакомство

Утром снова сделал променад. На улице вовсю светит солнце, но чуточку морозно. Птицы заливаются. Весну чувствуют. Небо располосовано белыми хвостами от самолетов. Самолёты  куда-то улетели.

После  работы, а именно в 16 я встретился с девушкой, с которой познакомились через инет. Иммигрировала в 12 лет с Украины. Мама жила во Владивостоке. Поимел небольшой опыт общения на чешском. А так говорили по-русски. Пошли в Tesco купить мне радио. Не найдя вход, заглянули в итальянский ресторан  Le Patio (Narodni 22, Praha 1) - один из её любимых ресторанов. Ресторан оформлен красиво, но итальянская еда мне пока не интересна. Я взял полевку (суп) и пиво.

Зашли в Tesco и я купил радио преемник с часами. Теперь у меня постоянно звучит Ч и Шь – Радио ИМПУЛЬС Praha. Чешская реклама рулит!!!

От знакомой узнал, что чехи не любят украинцев, но любят русских. Это и понятно. Кто ж еще, как ни русские делают кассу в ресторанах, кто покупает Шкоду и вывозит мегалитрами пиво? Украинцев в 90-ые принимали за русских, и припоминали им (нам) войнушку 60-х. В 90-х украинцам разрешили иммигрировать в Чехию. Чехи - яркие националисты, и что б приезжему стать «чехом» нужно было уметь говорить по-чешски без акцента. В 2000-х ситуация изменилась. Чехи разделили «украинцев» на русских и украинцев, а поскольку Россия начала активно закупать чешские товары, чехи русских полюбили. Я уже писал, что на обменных пунктах валюты часто увидишь надпись по-русски «ОБМЕННЫЙ ПУНКТ»

Вернулись на Вацлавку обменять евро. Показал ей хороший обменный пункт. Потом углубились в район Йозефов и вышли к ресторану Kozicka (Козочка) (Kozi 1, Praha 1). Если идти от Староместской, нужно углубиться по улочке сразу за памятником Яну Гусу. По словам знакомой это качественный чешский ресторан, даже чем-то культовый. Интерьер интересный, в стиле старых подвалов. Посетители в основном чехи. Сели на диванчик возле входа, взяли только пива и много говорил(и) о цивилизации, религии и истории. После прошли через Староместску и разбежались - она в метро, я гулять.

Гулял не долго. Пиво дает о себе знать быстро. Юркнул в метро на Народни Трида, там, где тот самый Tesco.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!


Внимание! В тексте встречаются орфографические и синтаксические ошибки. Прошу меня простить. Автор.

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2021. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии