Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

05.03.2008 / Третий, уже компания

Сегодня, как и вчера, устроил утренний променад. На улице солнечно, по небу бегут молодые весенние облака, прохладно. Не удержался и зашел в магазин. Если кому интересно, цены на то, что еще не покупал:
Губка для обуви 46,90
Мандарины 36,90 за кило
Сок фруктово-овощной 19,90 за литр

Днём пошёл снег и подул жесткий ветер, а к вечеру всё успокоилось.

Вечером поехал в город положить на телефон денежку и обменять доллары. Кстати 1 доллар сегодня 16,30 кроны, напротив наших 24,45. Плохо.

Когда платил за телефон столкнулся с проблемой непонимания. Пришлось объяснять на пальцах. Надо учить язык…

Решил зайти в ресторанчик недалеко от Вацлавки. И опять непонимание. С трудом объяснил, что хочу уже только пиво. Ресторанчик Musketyr при отеле. Находится в подвале, в стиле мушкетерской эпохи. Из постояльцев пожилые интеллигентные чехи. Наверно меня по этому не хотели пускать. Сидели компаниями. Выпил Krusovice в баре.

Дошел до Намнести Миру, где хочу снимать квартиру. Здесь готический костел св. Людмилы. Зашел в ресторанчик Na Pasece (Rumunska 32, Praha 2). На радость пани врхни (официантка) меня захотела понять. Все столики были зарезервированы. Она спросила, много ли я буду есть, я сказал, что одно пиво и одну еду. Усадила. Взял резаного пива Плзень (темно-светлое) и курицу, фаршированную ветчиной, сыром и грибами с темной тушеной капустой и зеленью. Вот уже в третьем ресторане мне падают пиво в стаканах 0.4 а не 0.5. Тенденция.

Наевшись и напившись вернулся домой. Благо проездной, можно кататься без озарения совести.

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!


Внимание! В тексте встречаются орфографические и синтаксические ошибки. Прошу меня простить. Автор.

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2021. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии