Чехия. Новая Родина.

смотреть фото

смотреть фото

03.03.2008 / Вступление

Уже в вагоне, попрощавшись с Юрой и Серегой, меня накрыло: "Что я наделал! Куда? Зачем?". Когда поезд тронулся и за окном поплыла Москва, отпустило.

Вагон был полон монголами. Их было много. И сумок. Но они как-то быстро все разложили не причиняя особого дискомфорта.

Запах монгольского мужского пота не сильно отличается от русского. Но гостеприимность, ненавязчивость и желание помочь с нами не сравнимая.

Что они ели? В моем купе на столе лежали 3 палки полукопченой колбасы, печенье и что-то вроде Доширака. Пили чай. Говорили исключительно на родном языке.

Поезд бежал по весенней Белоруссии. Выглядывало солнышко и местами зеленела молодая травка. В Бресте пограничники собрали паспорта и вагоны откатили на смену колесных пар. Четкая и отработанная схема - каждый механик делает свое дело.

На польской границе пограничники расспросили о цели поездки, что везу. Моих монгольских соседей пошмонали. Они не могли объяснить зачем едут в Прагу. Как я понял едут они работать на обувную фабрику.

В Тересполе вовсю светило солнце и буйствовала весна. На станции стоял щит, на котором написано, что евросоюз вкладывает 75% (150 милл. евро) на реконструкцию железной дороги Е-20. Все, граница позади, я в Евросоюзе.

Поезд неожиданно остановился в лесу. Заговорили о разбойниках. Нападения не прекратились совсем, просто стали реже. После чего на всех станциях усиливаются патрули полиции.

Поплыли зеленые поля и деревушки в черепичных крышах, освященные вечерним солнцем. Видел зайца русака. Несся по полю к перелеску.

А еще я видел совершенно фантастическую двойную радугу над лесом! Она появилась буквально на минуту!

Впечатляет ухоженность польских полей. Поля разделены на секторы, а между - ровные дорожки. Трава уже пробилась и радует своим ярко-зеленым цветом...

В Прагу поезд приходит в 5 утра. Темно. Главни надражи. Одну сумку оставил в камере хранения и нырнул в метро. Из метро на автобус. Вышел с автобуса под дождь. Первый весенний дождь! И я качу свой чемодан к моему новому месту обитания. Я в Праге!

После завтрака поехал на вокзал за сумкой. Везде зеленая трава и местами на кустарниках листочки! Потрясающе!

Днем решил съездить в супермаркет Теско. Наш МосМарт просто киоск по сравнению с этой громадой. Даже дело не в количестве, а в разнообразии. Если б я перед входом не решил что мне нужно, сумок было бы в 5 раз больше. Купил самое необходимое:
Помидоры (36,90 крон за кило)
Огурцы (14,90 штука)
Лук (14,90 за кило)
Перец 500 гр. (23,40)
Сосиски 400 гр. (38,90)
Масло 250 гр. (19,90)
Салаты
Хлеб 500 гр. (12,90)
Подсолнечное масло 1 литр (39,90)
Кофе Нескафе 200 гр. (159,90)
Стиральный парашек Тайд 400 гр (38,90)
Стол для компьютера (699)
*Если в рублях, то умножайте на 1,5.

Добираться до Теско и обратно чрезвычайно удобно. Бесплатный автобус курсирует от дома до и обратно каждые 20 мин. Причем минута в минуту. За что люблю я чехов.

Дома приготовил салатик, сварил сосиски, пообедал, собрал стол и уткнулся в работу. А ее накопилось много.

По-моему нужно отметить первый день в Праге. Уже в девятом часу я пошел в местную господню (пивную). Взял пиво темное Крушовице и Бехеровку вдогонку. А еще 2 куска свинины в сухарях с молодой картошкой и салатиком. Порции конечно здесь на двоих. Ну что ж, посидим.

Посидел. А когда возвращался домой, пошел мокрый снег. Но мне было все равно. Я был пьян и в отличном настроении!

фотографии | комментарии

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!


Внимание! В тексте встречаются орфографические и синтаксические ошибки. Прошу меня простить. Автор.

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2021. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии