Чехия перед Рождеством

смотреть фото

20.12.2007 / Вышеград

Сегодняшнее утро посветил разборке фотографий и впечатлений. Павел ушёл с утра и появился только в 12. К этому времени я был готов двинуться в город.

Сегодня выбрал для посещения Вышеград - место в Праге, которое я люблю больше всех. Еду туда чтобы поклониться земле где по легенде жила княжна Либуше, и первый князь чешский Пршемысел.

Вышел на улицу и обомлел! Все деревья и кустарники стояли в инее! Такого крупного инея я еще не видел. Красивооооо!

Снова купил изденку через СМС.
Поезда в метро ходят почти бесшумно, примерно как новые вагоны по синей ветке в Москве.
Вышел из метро и прослезился. Мое место - Вышеград. Дошел до крепости и начал изучать и фотографировать места, о которых читал. В крепости, в информационном центре, купил путеводитель на русском.

Бродил, бродил и замёрз как цуцик. Вышел к собору Петра и Павла и зашел в ресторан с желанием съесть полевки и выпить пиво. Но мы не с пани врхни не поняли друг друга, да и ресторан был неимоверно крут. Белоснежные скатерти и люди в костюмах.

Ещё немножко побродив, вышел из крепости через Пражские ворота и пошел по улочке вниз в поисках ресторанчика. Нашел. Restaurrace U Zlate Kotvy (Vratislavova 19, Прага 2 - Vysehrad). Дают Старопрамен. Пиво Гранат не было. Заказал суп (18 крон), свинину (80 крон) с брамборовыми кнедликами (15 крон), топинки с чесночком (12 крон) и пиво. В ресторане кроме меня были четыре мужичка, которые играли в дротики. Видимо увлекательная игра, раз в нее играли на протяжении всего моего присутствия. Потом подошли еще мужички. Ресторан заполнился истинными чехами.

Пиво свежайшее!

По туалету стало ясно, что ресторан не перестраивался с советских времен. Обычный кафель и никаких лишних прибамбасов. Сразу чувствуется, что это «своё» место у живущих неподалёку пражан. Сам зал отделан недорогим деревом. 7 столов, барная стойка и 2 игровых автомата.

Топинки оказались очень даже вкусные. С легким салатиком (зелениной).
Полевка говяжья. Если не ошибаюсь с кусочками языка и сала. Немножко овощей.
Свинина в сухарях. Не сказать, что шедевр. Картофельные кнедлики так себе, что-то я их не пойму.

Взял еще пива. Уж больно атмосфера душевная здесь.

Попросил чаю с яблочным штруделем. Второго не оказалось, очень жаль. Хотелось уже с размахом, по полной пообедать. Чай чуточку согрел меня. Уходить не хотелось.

Поел основательно. Получилось 171.50 крон. Место запомнил, очень удобное, если весь день бродишь по Вышеграду стоит зайти.

Вернулся в Вышеград и застал сумерки. Зажглись фонарики и град превратился в скромную сказку…

Приехав домой зашёл в БИЛЛУ и накупил сувениров и еды в поезд.

Город окутал густой туман.

к оглавлению | фотографии | комментарии

Новости сайта Чехия Инфо.Ру

Узнай, как путешествовать по Европе недорого!


Внимание! В тексте встречаются орфографические и синтаксические ошибки. Прошу меня простить. Автор.

Поделиться ссылкой...


Яндекс.Метрика

© 2007—2022. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии